Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Почему сдают родителей в дом престарелых

Почему сдают родителей в дом престарелых. Частные пансионаты дя пожилых в СПбВ 21 веке тысячи одиноких пенсионеров России проживают в домах престарелых. Многие пожилые люди, имеющие взрослых детей, также живут в заведениях этого типа. У большинства российских людей осталось понимание, что «отдать родителя в дом престарелых» – это преступление. Такое мнение сохраняется с советских времен и из-за воспоминаний об условиях проживания в подобных учреждениях. Но так ли это на самом деле?

На западе плохим тоном считается невозможность или нежелание обеспечения родного человека заботой, достойным уходом и комфортными условиями содержания. В европейских странах проводить старость в пансионате для престарелых – закономерность. Полную стоимость проживания выплачивают дети или сами постояльцы. Поэтому заведения радуют своих жильцов качественным уходом, здоровым питанием, сбалансированным режимом отдыха и досуга. Здесь же пожилые люди находят себе интересные занятия, заводят знакомства и даже создают крепкие семейные пары.

Причины оформления родителей в пансионат

Самостоятельно жить одинокому старику довольно сложно. Больные и немощные родители нуждаются в постоянном присмотре и уходе. При этом многие родственники десятилетиями живут отдельно от повзрослевших детей. Можно попытаться забрать пожилого родителя в собственную квартиру или увеличить частоту визитов. При этом все эти действия в процессе приведут к ряду проблем:

  • Осложнению отношений и непониманию, так как пожилые люди с возрастом превращаются в несговорчивых и ворчливых людей, у них заостряются негативные черты характера.
  • Привязке взрослого ребёнка к дому. Невозможности оставить старика на длительное время одного.
  • Отсутствию личной жизни у сына или дочери в связи с постоянной занятостью досмотром пенсионера.

Все это приводит к хронической усталости, эмоциональному выгоранию и депрессивным эпизодам в поведении ухаживающего родственника.

В томе время как жизнь многих молодых людей расписана по минутам в заботах о своей семье и своих детях. Естественно, что из-за насыщенности расписания у многих нет возможности заботиться о своих родителях, не говоря о медицинском обслуживании, обеспечивать круглосуточный уход. Недостаток общения может стать причиной депрессии у пожилых и утраты желания жить. Поэтому стоит заботливым родственникам всерьёз подумать о хорошем частном пансионате с достойными условиями пребывания.

Преимущества частных пансионатов

«Домашний Уют» и «Наш Дом» — официальные учреждения комфорт и премиум класса. Филиалы удобно разместились в экологически чистых пригородах СПБ. На территории корпусов имеются аккуратные асфальтированные дорожки, уютные беседки, пандусы для людей с ограниченными возможностями. Жильцам предлагаются 1-5 местные номера со всеми удобствами в каждой комнате. В стоимость услуг входят:

  • Контроль состояния жильцов ежедневно.
  • Ежедневные прогулки на свежем воздухе и помощь для тех людей, кому сложно самостоятельно выйти на свежий воздух.
  • Сбалансированное 5-ти разовое питание, разнообразное и эстетично сервированное в отдельной столовой.
  • Гигиенические процедуры и помощь в их проведении.
  • Профилактика пролежней у лежачих больных.
  • Ежедневная влажная и сухая уборка помещений.
  • Регулярная смена белья и полотенец.
  • Общение со сверстниками.
  • Регулярная гимнастика и посильные физические упражнения.
  • Развивающие занятия по тренировке памяти и мелкой моторики, настольные игры, совместное чтение книг, чаепития, и т.д.
  • Концерты приглашённых артистов, походы в библиотеку, церковь и т.д.

Стоимость услуг зависит от условий проживания и состояния здоровья будущего жильца. При оформлении договора на пребывание родителя можно получить скидку 10-20% в сутки при заселении на срок от 6 месяцев.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.