Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Меню для пожилых людей в пансионате

Частный пансионат для пожилых "Наш Дом" в Лисьем Носу

Старение сопровождается множественными психологическими и физиологическими изменениями. При этом некоторые люди в преклонном возрасте выглядят гораздо моложе своих сверстников. Внешний вид зависит от условий жизни и рациона питания. Правильно составленное, полноценное меню ускоряет обмен веществ, адаптационные и компенсаторные возможности. Кроме этого, отвечает за профилактику возникновения различных заболеваний.

В частных пансионатах «Домашний Уют» и «Наш Дом» заботятся о здоровье всех своих постояльцев. Жителям уютных корпусов предоставляется 4-ех разовое сбалансированное питание с учётом пожилого возраста и потребностей организма.

По назначению врача составляется специальная диета или диетическое меню для престарелых людей с определёнными болезнями. Большое внимание уделяется сбалансированному правильному питанию лежачих больных. Ежедневно в рационе присутствуют полезные продукты: свежие овощи, фрукты, сметана, творог, свежее мясо, рыба и птица и т.д. Приготовлением специальных диет и блюд основного рациона занимаются профессиональные повара.

Почему престарелый человек нуждается в особом питании

Практически каждый человек знаком с информацией о правильном ежедневном меню. Однако то, что подходит лицам молодого и среднего возраста, совсем неприемлемо для престарелых родственников. Связано это с особенностями пожилого организма:

  • ухудшением переваривания и усвоения пищи;
  • увеличением потребностей в витаминах и минералах;
  • ослабеванием кишечной перистальтики, образованием запоров;
  • снижение аппетита;
  • изменение в соотношении нутриентов пищи. Например, количество необходимого белка для организма в пожилом возрасте снижается;
  • уменьшением мышечного тонуса желудка;
  • хронические заболевания, требующие строгого соблюдения диеты. Например, сахарный диабет 1 и 2 типов и т.д.

Процессы старения и игнорирование особенностей питания приводят пожилых людей к избыточным калориям, и, как следствию, ожирению. Также активно начинают развиваться патологии: гипертония, подагра, сахарный диабет, атеросклероз, мочекаменная и желчекаменная болезнь.

В частных пансионатах «Домашний Уют» и «Наш Дом» знают все об особенностях питания престарелых постояльцев. Поэтому предлагают пенсионерам дробные приёмы пищи, позволяющие поддерживать сахар в крови на стабильном уровне. Завтрак составляет 30%, обед — 35%, полдник — 20%, ужин — 15% суточной знергоценности рациона. В блюдах не используются продукты с плохим холестерином. Для приготовления еды применяются симуляторы двигательной и секреторной функции пищеварительной системы, находящиеся в некоторых продуктах.

У пожилых людей часто снижен аппетит. Это связано как с физиологическими проблемами и присутствием хронических заболеваний. Так и с общим эмоциональным и психологическим фоном. Для того, чтобы стимулировать аппетит, подача и сервировка приготовленной еды должна быть эстетичной и аппетитной. В наших филиалах этому уделяют особое значение. Каждый прием пищи проходит в отдельной просторной столовой. Повара привлекательно сервируют блюда, помощники эстетично накрывают на стол. Пием пищи превращается в приятное время препровождение. Неспешная обстановка в кругу сверстников, разнообразие вкусов и запахов, привлекательные блюда, все это способствует нормализации аппетита.

Стоимость пребывания в комфортабельных корпусах зависит от условий проживания и состояния здоровья будущего жильца. При заказе услуги можно получить скидку 10-20% в сутки при заселении на срок от 6 месяцев. В оплату проживания не входят дополнительные опции: памперсы, адаптивная физкультура, консультации профильных специалистов, трансфер.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.