Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Какие документы нужны для дома престарелых

какие документы нужны для дома престарелых

В пожилом возрасте людям становится всё сложнее обслуживать себя ввиду обострения старческих заболеваний и утраты былых сил. Нередки случаи, когда одинокого пенсионера просто некому досматривать, оказывать посильную помощь. Многие бабушки и дедушки пенсионного возраста оформляют постоянное проживание в государственных интернатах. Пребывание пенсионера в госучреждении оплачивается за счёт его пенсии, самого заведения или опекуна.

Для того чтобы получить полное обеспечение от государства, человеку в пожилом возрасте нужно быть частично или полностью несамостоятельным и одиноким. Кроме этого, все старики должны аргументировать причину своего поступления.

Даже при наличии аргументированной причины и соответствии льготной категории оформить пенсионера в государственный интернат можно со значительными сложностями. Пропуск в заведение – это длительные процедуры оформления, целый архив медицинских справок, заявления в органы соцзащиты, индивидуальная программа.

При всех сложностях организации пребывания пенсионера в социальных учреждениях назвать условия проживания в обычных домах престарелых даже средними довольно сложно. Недостаток финансирования, отсутствие квалифицированного и медицинского персонала не позволяют организациям от государства обеспечивать достойную жизнь своим постояльцам.

В частных пансионатах «Наш Дом» и «Домашний Уют» принимают пенсионеров практически любых категорий. Для оформления близкого родственника в один из филиалов с постоянным уходом необходим минимум документации, заключение договора и транспортировка постояльца в уютный дом. При желании клиентов хлопоты по организации переезда берут на себя представители пансионатов.

Перечень документов

Процедура оформления престарелых людей в пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом» максимально упрощена. Клиентам не нужно требовать предоставления путёвки, обращаться в органы соцзащиты. При заселении нового постояльца потребуются документы личные:

  • Ксерокопии паспортов лица, заказавшего услугу и будущего постояльца.
  • Ксерокопия полиса обязательного медицинского страхования пациента.
  • Ксерокопия СНИЛС будущего жителя пансионата.

Медицинские документы:

  • Результаты флюорографии грудной клетки с датой прохождения до одного года или справка от врача-терапевта об отсутствии эпид. заболеваний по месту проживания лица за последние полгода.
  • Тест на Covid-19 отрицательный, сделанный не позднее 3-х дней до дня заселения.
  • Справка из поликлиники от врача-терапевта или выписка из стационара со сроком давности не более года. В документе должна быть информация о диагнозах и назначенных лекарственных средств, дозировках, условиях приёма.
  • Комплекс анализов для заселения «Стандарт»: ВИЧ, гепатит В, гепатит С, кровь на сифилис RW, мазок COVID-19, мазок на диз. группу (посев на патогенную кишечную флору), кал на я/глист. При отсутствии возможности предоставить результаты постоялец в обязательном порядке сдаёт анализы в филиале.

Положительные результаты на гепатиты В и С, ВИЧ, допускают приём постояльцев в пансионаты сети. При этом пожилые люди размещаются в отдельные комнаты с повышающим коэффициентом (оплата оговаривается с руководителем). Для заселения требуется справка от инфекциониста, разрешающая нахождение в учреждении закрытого типа.

Подробный список документов для оформления в пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом» можно посмотреть здесь >>

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.