Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Дома престарелых и условия содержания

Негативное мнение о домах престарелых у жителей России сложилось на основе информации о муниципальных органах управления с социальным обслуживанием. Государственные дома престарелых имеют низкую оценку за качество ухода, условия содержания жильцов, оказание услуг и питание постояльцев. Сегодня в РФ насчитывается порядка 1500 государственных учреждений для постоянного проживания инвалидов и лиц пожилого возраста.

Муниципальные учреждения делятся на несколько видов:

  • Геронтологические центры.
  • Дома милосердия, предлагающие минимальный необходимый уход временного характера.
  • Для престарелых и инвалидов без психически опасных заболеваний.
  • Для людей с психоневрологическими проблемами. Специальные медицинские заведения с психическим лечением.
  • Для пожилых и лиц с инвалидностью, прибывших из мест лишения свободы.

Способ господдержки, нуждающейся категории граждан, является полное или частичное погашение затрат на содержание и обслуживание. Это весомый плюс и основание для выбора организации для размещения.

Частный сектор социальных услуг

Пансионат для пожилых людей в Санкт-Петербурге с одноместным проживанием

Кроме государственных заведений в нашей стране также имеются частные пансионаты для пожилых людей. Здесь постояльцы могут получить более комфортное проживание и уход. Так как управляющие заинтересованы в хорошем рейтинге своей организации.

Частные учреждения предоставляют различные варианты услуг и отличаются между собой следующими особенностями:

  • Расположение — городские или за пределами Санкт-Петербурга.
  • Оплата — с возможностью погашения цены за счет пенсии по госпрограмме.
  • С медицинской лицензией и правом предоставления лечебных манипуляций.
  • Дневные и круглосуточные.

Сравнивая частные дома престарелых между собой, обратите внимание на наличие необходимых документов и лицензий на осуществление заявленных услуг.

Сравнение уровня проживания постояльцев

Государственные дома престарелых не радуют комфортными условиями содержания. Из-за проблем с финансированием в заведениях ощущается нехватка профессионального и медицинского персонала. Что негативно сказывается на качестве жизни постояльцев, и особенно лежачих больных. Разнообразное полезное меню – это неосуществимая мечта для жителей муниципальных заведений. Организованный досуг в таких организациях сокращён до просмотра ТВ, общения с соседями по комнате и редких праздников.

Вот еще ряд сложностей:

  • Выбрать конкретный дом престарелых невозможно. Вашего родственника распределят там, где есть место.
  • Выбрать комнату и соседей по номеру невозможно.
  • Длительный срок ожидания очереди заселения.

В платных пансионатах количество персонала больше, чем в госучреждении. Сиделки, помощники по уходу, сотрудники кухни проходят отбор по конкурсу. Учитывается опыт, навыки, профессиональная подготовка, личные моральные качества. Достаточное количество ухаживающего персонала позволяет уделять внимание адаптации пожилых людей к новым условиям жизни и эмоциональному комфорту.

Распорядок дня выстроен с учетом возрастных особенностей и ежедневных занятий, физкультуры, отдыха. В каждом доме складывается свой микроклимат, где находят друзей по интересам, а каждый день наполнен интересными событиями.

Частные пансионаты могут располагаться как в черте города, так и загородом. Большинство городских домов престарелых расположены в жилых многоквартирных зданиях, не имеют своей территории для прогулок. Среди загородных пансионатов чаще встречаются дома на своих закрытых и оборудованных территориях, где можно безопасно гулять.

Пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом»

Частный пансионат для пожилых "Наш Дом" в Лисьем НосуЭто комфортабельные уютные корпуса с оборудованными под запросы немолодых жителей номерами, санузлами и другими помещениями. Размещаются учреждения в экологически чистых и безопасных районах. На прилегающих территориях есть беседки, места для зарядки, клумбы и огородные участки. В специализированных учреждениях постояльцам предлагаются:

  • Разнообразное 4-х разовое питание, при необходимости помощь в приёме пищи.
  • Психологическая помощь, внимание и забота персонала.
  • Наблюдение за состоянием и приёмом лекарственных препаратов, назначенных врачом.
  • Круглосуточная сиделка с высоким уровнем обслуживания при необходимости.
  • Занятия и мастер-классы для поддержания психо-моторных навыков, мышления и внимания.
  • Разнообразие досуговых мероприятий: концерты, игры, танцы, просмотры фильмов, чтение книг, посещение церкви и т.д.
  • Ежедневные физические гимнастические упражнения, с учётом специфики болезни.

Оформление занимает один день и потребуется стандартный пакет документов. По вашим пожеланиям управляющие порекомендуют походящий номер, вы сможете выбрать одноместную или многоместную комнату. Номера снабжены отельным санузлом, многие балконами.

Пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом» могут стать комфортным и уютным домом для инвалидов-колясочников, больных недугами разной тяжести и просто одиноких людей. Оплата содержания и проживания в учреждениях зависит состояния здоровья будущего жильца и выбранных условий заселения. Расчёт стоимости производится по системе «Всё включено» без скрытых процентов и платежей. Скидка 10‒20% предоставляется постояльцам, которые заселяются на срок от полугода.

«Домашний Уют» в поселке Мшинская

«Наш Дом» в поселке Лисий нос

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.