Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Занятия в домах престарелых

Занятия для развития мелкой моторики для больных с деменцией в пансионате Домашний Уют в СПб

Полноценная жизнь пожилого человека – это не только здоровый сон, своевременное питание и приём лекарственных препаратов. На качество проживания дополнительно влияют адаптивные, восстановительные и досуговые мероприятия. Они дарят новые положительные эмоции, заботятся о физическом здоровье, настраивают на позитив.

В домашних условиях многие родные старичков не могут уделить своим престарелым родственникам достаточно внимания. Не радуют заботой и хорошим уходом государственные дома для пожилых людей. Достойную и приятную жизнь пенсионерам могут обеспечить в стенах частных пансионатов «Домашний Уют» и «Наш Дом».

В приветливых филиалах работают сотрудники с большим опытом в уходе и общении с пожилыми людьми. Здесь к услугам постояльцев 5 разовое питание, индивидуальные адаптационные программы, занятия на выбор для проведения досуга пожилых людей. Стоимость пребывания в комфортабельных корпусах зависит от условий заселения, рекомендованной программы адаптации и состояния здоровья будущего жильца. При выборе пансионата можно заказать обзорную экскурсию. При заселении престарелого человека на срок от 6 месяцев предоставляется скидки 10-20 % в сутки.

Времяпрепровождение престарелых людей в пансионатах

Соблюдение режима дня важное условие  для хорошего самочувствия. Пожилым людям обеспечивается сбалансированный режим активности и отдыха.

В пансионатах регулярно проводятся занятия, направленные на:

  • Улучшение и восстановление двигательной активности;
  • Развитие и поддержание когнитивных функций;
  • Стабилизацию и поднятие эмоционального фона.

Для поддержания мышц в тонусе, разработки суставов и улучшения кровоснабжения проводятся групповые и индивидуальные уроки физкультуры. Ежедневные прогулки на свежем воздухе доступны как самостоятельным и подвижным жильцам, так и малоподвижным людям. Сотрудники пансионатов поддержат и помогут использовать ходунки, коляски. На прогулках устраиваем посильные игры с мячом, гимнастику и танцы. В пасмурную погоду прячемся в уютных беседках – пьем чай, поем и общаемся.

Каждому человеку хочется быть нужным. И пожилые люди не исключение. Поэтому помимо специализированных и режимных занятий, жильцы могут участвовать в общебытовой деятельности по своему желанию. Например, для любителей садово-огороднической деятельности на приусадебном участке всегда есть возможность ухаживать за цветами в саду. Такой вид деятельности относится к гарденотерапии, которую считают уникальной методикой психосоциальной адаптации пожилых людей.

Для поддержания и развития когнитивных, познавательных функций в пансионатах ежедневно проводятся занятия творчеством – аппликация, рисование, лепка. Помимо пользы от развития мелкой моторики, в творчестве важен элемент создания и реализации. Это поддерживает мотивацию и осмысленность жизнедеятельности, что важно для работы с пожилыми людьми. В нашем арсенале настольные игры на логику и мышление – конструкторы, головоломки, домино.

Для поддержания хорошего настроения и эмоционального фона используем танцетерапию под музыку и анималотерапию – это общение с живой природой. В пансионатах есть аквариум, живут попугаи. Организованно в гостях были домашние собаки и даже лошади.

И, конечно, живое общение! Общение со сверстниками и нашими доброжелательными сотрудниками. Мы вместе пьем чай, делимся впечатлениями, читаем литературу и смотрим кино.

В пансионатах «Домашний Уют» и «Наш Дом» постояльцы могут почувствовать себя, как в хорошем отеле. Полное освобождение от бытовых проблем, комфортные условия проживания, вежливый внимательный персонал, внимание и забота. На территории филиалов постояльцам гарантируется безопасность и круглосуточный контроль.

Заказчики услуги могут получить фиксированную стоимость проживания пожилого лица. Для этих целей необходимо пройти небольшой опрос на официальном сайте пансионатов. Файл с фиксированной ценой будет предоставлен пользователю по Viber, WhatsApp или номеру телефона.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.