Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Сколько стоит дом престарелых в месяц

Сколько стоит дом престарелых в месяцСогласно действующему законодательству даже в государственных домах престарелых проживание пожилых людей не может быть бесплатным. Стоимость размещения пенсионера в таких заведениях составляет 75% от среднего дохода постояльца. Суммы высчитываются из пенсий граждан. Могут погашаться также опекунами или государством.

За перечисленные деньги пожилые люди получают в спецучреждениях минимальный уход, не самые комфортные условия жизни и скромное питание. Малоподвижным и лежачим людям особенно сложно в государственных домах. Так как отсутствуют специальные поручни и приспособления, позволяющие выходить гулять на свежий воздух самостоятельно. А количество помощников по уходу не хватает на обеспечение всех нужд проживающих в государственных учреждениях.

Поэтому многие родственники пенсионеров выбирают частные пансионаты с профессиональным персоналом, комфортабельными номерами, заботой и вниманием, а также 5 разовым питанием. Обзорная экскурсия по филиалам поможет выбрать нужное заведение. Экскурсионные маршруты доступны в любой день с 10 до 19.00.

Цены в пансионате Мшинская «Домашний Уют» и «Наш Дом»

Стоимость пребывания в стенах частных пансионатов «Наш Дом» и «Домашний Уют», обеспечивающих круглосуточный уход за подвижными, малоподвижными и лежачими постояльцами, зависит от условий заселения, программы ухода и объема необходимой помощи для будущего жильца.

От чего зависит стоимость проживания?

  • Объем помощи и услуг. Стоимость проживания в пансионатах «Домашний Уют» и «Наш Дом» формируется без скрытых платежей. Рассчитывается сумма по системе «всё включено» из расчета объема необходимой помощи и ухода и исходя из выбранной комнаты в пансионате.  Вам не придется доплачивать за «стрижку ногтей» или «подъем по лестнице». При заключении договора определяется объем услуг и помощи за каждым постояльцем индивидуально. Вы заплатите столько, сколько прописано в договоре без скрытых платежей и доплат. Объем помощи и ухода определяется степенью самостоятельности, способностью к самообслуживанию и передвижению будущего постояльца. Например, для подвижных людей, способных самостоятельно ухаживать за собой и которым необходима минимальная помощь, стоимость проживания будет минимальной. Включает питание, проживание, уборку и стирку, организованный досуг.
  • Номерной фонд. Оба пансионата содержат номерной фонд от одноместных комнат до многоместных. Все номера повышенной комфортности, с качественным ремонтом и с санузлом в каждом номере.
  • Филиал и его удаленность от СПб. Пансионат «Домашний Уют» расположен значительно дальше от города Санкт-Петербурга, чем филиал «Наш Дом». Только поэтому проживание здесь выигрывает по цене, но не уступает по условиям и уходу. Комфортабельный «Наш Дом» расположен в 12 км от города в курортной зоне и стоимость проживания здесь дороже. В качестве лояльности к подопечным в пансионате действует постоянное предложение для проживающих на длительный срок, которое обеспечивает скидку 10-20%.

Итак, цена за сутки в пансионате «Домашний Уют» для подвижных людей составляет 950 – 2500 рублей.

Суточная стоимость для малоподвижных людей составляет 1150 – 2700 рублей. Включает уход, питание, круглосуточную сиделку. Цена за сутки для лежачих больных варьируется в пределах 1250 – 2700 рублей. В пакет услуг входят уход, гигиена, кормление, питание, круглосуточная сиделка, наблюдение за состоянием.

Стоимость пребывания в пансионате «Наш Дом» для самостоятельных жильцов варьирует от 1400 – 3100 рублей в сутки. В цену так же входит 5-ти разовое питание, проживание в комфортабельном номере с балконом и санузлом, убора и стирка и ежедневный организованный досуг и занятия. Для малоподвижных и лежачих категорий людей объем помощи значительно возрастает. Это и круглосуточный контроль, помощь в передвижении, гигиене, кормлении и тд. Цена в многоместном номере 1600 – 1700 рублей в сутки, в одноместном 3300 – 3400 рублей.

Предоставление памперсов, консультации специалистов, трансфер не входят в основную стоимость пребывания. Эти услуги оплачиваются отдельно. При желании пользователи сайта могут получить фиксированную стоимость проживания пожилого лица. Для этих целей необходимо пройти небольшой опрос на официальном сайте пансионатов. Файл с фиксированной ценой можно получить любыми удобными способами: Viber, WhatsApp или номер телефона.

Фотогалерея пансионата «Наш Дом».

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы: +7 (812) 612-91-76

Фотогалерея пансионата «Домашний Уют».

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы: +7 (812) 443-83-79 

Контакты пансионата «Домашний Уют»:

Адрес: посёлок Мшинская, Лужский район, Ленинградская область, ул. Комсомольская, д. 3

Координаты навигатора 59.010758, 29.935494

Контакты пансионата «Наш Дом»:

Адрес: г. Санкт-Петербург, посёлок Лисий Нос, ул. Красноармейская, д. 16

Координаты навигатора 60.017418, 30.013846