Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Распорядок дня в доме престарелых

Распорядок дня в доме престарелых Наш Дом в Санкт-Петербурге

Частный пансионат для пожилых людей Наш Дом в Лисьем Носу

Правильный образ жизни, оптимальное чередование отдыха и бодрствования — основа гармонии с окружающим миром и долголетия каждого человека. Особенно он важен для пожилых людей, которые страдают возрастными ухудшениями здоровья, снижением аппетита, бессонницей.

Распорядок дня в государственном доме престарелых не способствует гармоничному существованию пенсионера, обременённого различными болезнями. Так как включает лишь минимум полезных услуг:

  • Туалетные процедуры.
  • Завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Проведение свободного времени на усмотрение постояльца.

Питание граждан организуется в помещении столовой. С жалобами на плохое самочувствие пожилые люди обращаются лично к фельдшеру. Так как в домах-интернатах не предусмотрен контроль здоровья каждого старика. Гигиеническое мытьё постояльцев проводится раз в 10 дней. Культурные мероприятия доступны жильцам около двух раз в месяц.

Режим жизни в пансионате

Распорядок дня частных пансионатов «Домашний Уют» и «Наш Дом» способствует облегчению состояния постояльца и увеличению продолжительности жизни. Чёткое выполнение расписания позволяет вернуть радость бытия жителям уютных корпусов. Правильный режим включает:

  • Регулярное 5-ти разовое разнообразное питание в отдельной столовой с эстетичной сервировкой блюд и располагающей атмосферой.
  • Мониторинг состояния постояльца, его стабильность. При необходимость вызов специалиста для оказания своевременной помощи
  • Оптимальное чередование сна и бодрствования.
  • Разные виды профилактических мероприятий.
  • Регулярные прогулки на свежем воздухе, в том числе для малоподвижных людей. Персонал помогает выйти на прогулку используя пандус, ходунки, коляски.
  • Посильные активные игры и зарядку на свежем воздухе.
  • Посильную физическую активность и умственный труд.
  • Гигиенические процедуры.
  • Гимнастические упражнения.
  • Общение и любимые увлечения.

Режиму питания в пансионатах уделяется особое внимание. Меню составляется на основе личных предпочтений постояльца и рекомендацией врача-диетолога. Пожилым людям, имеющим проблемы с самостоятельным приёмом пищи, оказывается помощь квалифицированного персонала.

Организация досуга — важное направление деятельности сотрудников филиалов. Любимые увлечения ограждают старичков от негативных мыслей, депрессии и тревожных состояний. В стенах пансионатов престарелые люди могут заняться творчеством, специальными развивающими занятиями с участием персонала, чтением книг, просмотром фильмов, настольными играми, прогулками, выращиванием растений, танцами и т.д.

«Домашний Уют» и «Наш Дом» гарантируют своим постояльцам качественный уход, круглосуточную заботу и внимание. Стоимость проживания в учреждениях зависит от условий заселения и состояния здоровья будущего жильца. Рассчитывается сумма по системе «Всё включено». Оплата взимается по заселению. Длительный срок проживания обеспечивает скидку 10-20%.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.