Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Оформление в дом престарелых без согласия

Оформление в дом престарелых без согласия. Прояснение вопросов.Пожилые годы приносят человеку много разных возрастных заболеваний, среди которых лидируют деменция и болезнь Паркинсона. Эти и многие другие недуги делают гражданина недееспособным, а иногда и опасным для себя и окружающих.

Пенсионеры с перечисленными заболеваниями должны находиться под постоянным присмотром. Но далеко не все родственники могут обеспечить своим старикам необходимый круглосуточный уход и бессменное наблюдение. В такой ситуации приходится задумываться о помощи. Что является взвешенным и верным решением как для ухаживающих родственников, так и для самих пожилых людей. Получить квалифицированную помощь и заботу недееспособные лица могут в пансионатах «Домашний Уют» и «Наш Дом».

Однако зачастую, даже если старик недееспособен, он отказывается переезжать в комфортабельный филиал с круглосуточным наблюдением. Что же делать родственникам, которые не могут получить согласие на переселение с постоянным проживанием? Использовать законные основания Российского законодательства или дар убеждения.

Законные основания для заселения

Отправлять пожилых людей в пансионат можно лишь законно. Основаниями для заселения престарелых людей и инвалидов без согласия могут стать:

  • Неспособность удовлетворять собственные жизненные потребности. Отсутствие полноценной заботы со стороны родственников.
  • Недееспособность, подтверждённая судебным решением.

Плюсы пансионатов

Беседы по душам с недееспособными гражданами в ряде случаев помогают получить согласие от престарелого человека. В процессе разговоров нужно рассказать о достоинствах жизни в пансионатах и о том, что ваша задача-обеспечение безопасности близкого человека. Для получения позитивного ответа стоит упомянуть о комфортабельных номерах, приветливом профессиональном персонале, который обеспечит каждому постояльцу:

  • круглосуточное наблюдение и помощь;
  • помощь в уходе за собой, в таких процедурах как стрижка ногтей, чистка зубов и протезов, помощь в купании и другой ежедневных гигиенических процедурах;
  • 5-ти разовое сбалансированное и разнообразное питание;
  • уборку в номере, своевременную смену постельного и нательного белья;
  • досуговые и адаптивные мероприятия – развивающее занятия, творчество, концерты;
  • прогулки на свежем воздухе ежедневно и помощь в передвижении;
  • общение со сверстниками – будет с кем попить чай и обсудить передачи и новости;
  • ежедневную зарядку и упражнения с учётом специфики заболевания;
  • психологическую помощь при адаптации и в период проживания.

Пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом» обязательно обеспечат своим постояльцам круглосуточную заботу и внимание, дружелюбие и терпеливое отношение. Стоимость проживания в комфортабельных филиалах зависит от условий заселения и состояния здоровья будущего жильца. Рассчитывается сумма по системе «Всё включено». Длительный срок проживания обеспечивает скидку 10-20%. Оплата взимается по заселению.

Как говориться  — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте к нам на экскурсию, и вы убедитесь, что нам можно доверять своих близких.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.