Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

На каких условиях берут в дом престарелых

У людей в пожилом возрасте часто возникают трудности бытового характера и проблемы со здоровьем, подточенным старческими болезнями. К сожалению, не все близкие родственники ввиду колоссальной занятости могут самостоятельно обеспечить качественный уход и заботу своим родным. Жизнь одинокого пенсионера сложна. И для того, чтобы создать комфортное проживание пожилых людей размещают в государственных интернатах в надежде на постоянный уход и наличие медицинских процедур.

Далеко не каждого одинокого пенсионера примут в социальных учреждениях. На каких условиях берут в дом престарелых от государства, рассмотрим ниже.

Категории лиц, имеющие право жить в госучреждении

Как оформить пожилого человека в дом престарелых. Ждем в пансионатах Домашний Уют и Наш Дом в Санкт-Петербурге

Частные пансионаты для пожилых и престарелых людей Домашний Уют и Наш Дом в Санкт-Петербурге

На территории государственных интернатов по закону РФ принимают пенсионеров, которые достигли возраста: женщины – 60 лет, мужчины – 65 лет. Для того чтобы получить полное обеспечение от государства близкому родственнику нужно быть частично или полностью несамостоятельным и одиноким. Граждане пожилого возраста должны аргументировать причину своего поступления.

При этом разместиться в интернате можно при наличии целого архива медицинских справок, заявления в органы соцзащиты, индивидуальной программы и оформления документов в большом количестве. Оформить родственника в дом престарелых даже после сбора всей документации довольно сложно. Ведь постоянное проживание в таких заведениях доступно лишь определённым группам лиц:

  • пенсионерам – ветеранам войны;
  • инвалидам 1-2 группы;
  • одиноким пожилым людям, не способным ухаживать за собой;
  • старикам, нуждающимся в постоянных медицинских услугах.

Есть целый ряд условий, на которых даже пожилого человека, входящего в перечень, не возьмут в обычный дом престарелых. В госучреждениях не могут проживать и пользоваться постоянным медицинским обслуживанием граждане с определёнными заболеваниями. Также процедура оформления в заведение от государства недоступна пенсионерам, имеющим трудоспособных родственников и работающих на пенсии.

«Домашний Уют» и «Наш Дом» — забота и круглосуточный уход

Дома престарелых от государства – не лучший выбор для близких и любимых родственников. Здесь пенсионеры получают минимум забот, соответствующий социальному обслуживанию, далеко не лучшее питание, минимальный обязательный медицинский осмотр. Недостаток финансирования и нехватка квалифицированного персонала сказываются на качестве жизни постояльцев.

«Домашний Уют» и «Наш Дом» — частные платные пансионаты для престарелых и пожилых людей с хроническими заболеваниями, инвалидов колясочников и лежачих больных. Официально работают с 2016 года. Для оформления близкого человека в один из филиалов достаточно:

  • Позвонить по телефону или оставить заявку на сайте.
  • Приехать в центр для экскурсии, беседы с управляющим и заключения договора.
  • Получить помощь в транспортировке постояльца. При надобности хлопоты по организации переезда берут на себя представители филиала.
  • Внести депозит при въезде в пансионат.
  • Предоставить основные документы при заселении вместе с личным имуществом пенсионера.

Стоимость проживания в пансионате зависит от выбранных условий заселения и состояния здоровья постояльца. Цена формируется по системе «Всё включено». Скрытые платежи и суммы дополнительных расходов отсутствуют.

Подробный список документов для оформления в пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом» можно посмотреть здесь >>

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.