Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Как оформить лежачего в дом престарелых

Лежачие престарелые родственники, обездвиженные из-за тяжелых болезней или травм — это тяжелое испытание и беда в семье. Проблемы с отсутствием свободного времени и некомпетентности в вопросах ухода и восстановления больных, заставляют родных оформлять пенсионеров в дома престарелых.

Лежачие пациенты требуют особого круглосуточного ухода и нуждаются в реабилитационных и медицинских процедурах. Так как основные причины прикованности к постели в пожилом возрасте — это инсульты, дегенеративные заболевания мозга, травмы и переломы. Профессиональный уход и своевременные восстановительные манипуляции значительно улучшат качество жизни пожилого человека.

Вопрос: какой дом престарелых выбрать

дом престарелыхЗадумайтесь, государственные бесплатные учреждения принимают пациентов в пожилом возрасте только на определённых условиях. Для оформления гражданин должен соответствовать возрастным критериям и категории возможных постояльцев. Оформить пожилого родственника в муниципальный интернат можно по достижению возраста: мужчины — 65 лет, женщины — 60 лет. Заведения от государства принимают пенсионеров определённых категорий:

  • Ветеранов войны.
  • Инвалидов 1‒2 группы.
  • Одиноких стариков, которые не могут обеспечить себе должный уход.
  • Лиц, нуждающихся в постоянных услугах медицинского персонала.

Но этого недостаточно.

Варианты оформления в государственный или частный пансионат

С согласия лежачего пенсионера или без получения утвердительного ответа процедура оформления в госучреждение требует сбора большого пакета документов, обхождения целого ряда врачей и инстанций. В процессе подаётся заявление в органы соцзащиты. Выбирается индивидуальная программа.

Пансионат Наш Дом в Лисьем Носу одноместный номер на 2-ом этаже

Даже при проведении всех перечисленных операций в результате оформить близкого родственника в муниципальный дом престарелых довольно сложно. В государственных учреждениях наблюдается нехватка мест и отсутствие квалифицированного персонала по уходу за лежачими больными. Нужно понимать, что говорить об улучшении качества жизни, прикованного к постели человека, в госучреждении не приходится.

Частные пансионаты — учреждения, в которые принимаются престарелые люди практически любых категорий. Специализированные заведения гарантируют постояльцам профессиональный круглосуточный уход и высокое качество жизни. Оформить лежачего больного в частный пансионат несложно. Так для того, чтобы поселить престарелого лежачего родственника в комфортных корпусах «Домашний Уют» и «Наш Дом» нужно лишь:

  • оставить заявку на сайте или сделать телефонный звонок;
  • посетить центры для ознакомительной экскурсии и заключения договора;
  • при заселении родственника внести депозит, который необходим на тот случай, если вы не смогли приехать и привезти адсорбирующее белье или принимаемые лекарства;
  • предоставить пакет необходимых документов — паспорт будущего постояльца и на кого оформите договор, полис ОМС и СНИЛС на случай госпитализации;
  • медицинские документы это выписка из стационара или от врача с указанием диагноза и рекомендованной терапии;
  • личные вещи постояльца.
  • сертификат о вакцинации или тест на Covid-19 (мазок ПЦР)

От чего зависит стоимость оформления в частном пансионате

Стоимость проживания в пансионате зависит от тяжести состояния здоровья постояльца и количества мест в выбранной комнате. Сумма формируется по системе «Всё включено». Отсутствуют скрытые дополнительные расходы и платежи. В цену не входит необходимое абсорбирующее белье и принимаемые лекарства. Именно для этих целей на счет постояльца вносится депозит средств.

Филиалы размещены в тиши пригорода Санкт-Петербурга на частных закрытых  территориях. Здания и придомовая часть оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями, беседками, асфальтированными дорожками. К услугам постояльцев 1‒5-ти местные номера, с отдельным санузлом, оборудованным для нужд возрастных гостей. Для лежачих постояльцев бесплатно предоставляется функциональная кровать с противопролежневым матрасом и инвалидные коляски. При заселении на длительный срок действуют скидки от 10‒20%.

Принимая решение в какой дом престарелых оформить пожилого лежачего родственника, необходимо взвесить все «за» и «против» платного размещения.  Оплатив частный дом престарелых вы обеспечите своему близкому полноценный уход, безопасность и достойную старость.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.