Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Дом престарелых для родителей: новый взгляд на вопрос

Пансионат для пожилых людей в Санкт-Петербурге с одноместным проживаниемЖизнь каждого человека – это череда этапов от младенчества до неизбежной старости. Естественные процессы старения ограничивают людей в пожилом возрасте. Старичкам становится сложно готовить пищу, самостоятельно ухаживать за собой. В этот период жизни как никогда необходима помощь и хороший, постоянный уход близких родственников.

Жизнь же многих наших современников расписана по минутам. Молодые люди не могут своевременно помочь старым родителям, окружить вниманием и заботой, обеспечить достойную старость. Особенно, если навещать близких приходится в другом городе. А нанимать профессиональных сиделок на каждый день достаточно дорого. По этим и некоторым другим причинам многие взрослые дети сдают родителей в дом престарелых.

Основания для заселения в пансионат

Поводов для того, чтобы отправить родных в дом престарелых, можно насчитать довольно много. Одним из них можно назвать невозможность обеспечивать постоянный уход и присмотр лежачим больным, а также квалифицированную медицинскую помощь. Не получается, даже увеличив частоту визитов или забрав больных родителей в свою квартиру или дом. Распространёнными причинами для того, чтобы сдать родителей в пансионат в итоге выступают:

  • Непонимание и сложность взаимоотношений между молодым поколением и несговорчивыми стариками, у которых явно проявляются негативные черты характера.
  • Отсутствие личной жизни у детей, которые обеспечивают круглосуточный уход пенсионеру.
  • Привязка к дому с больными родственниками, минимизация личных желаний и стремлений.

Русский менталитет считает пребывание пожилых людей в доме престарелых при наличии живых детей практически преступлением. Ведь государственные заведения этого типа имеют дурную славу. Считаются учреждениями с низким уровнем содержания постояльцев, невоспитанным персоналом и проблемами с питанием. Оставить пожилую мать или отца в подобном госучреждении на постоянное проживание не желают заботливые и внимательные дети. Частные пансионаты «Домашний Уют» и «Наш Дом» могут стать удачной заменой одинокому дому.

Положительные стороны частных заведений

Современные корпуса частных учреждений комфорт и премиум класса размещены в экологически чистых пригородах Санкт-Петербурга. Прилегающие закрытые территории оборудованы уютными беседками, пандусами для постояльцев с ограниченными возможностями, асфальтированными дорожками. Устроить пожилых родителей в пансионаты можно онлайн, по телефону с минимумом документов. В специализированные учреждения принимают пенсионеров практически любых категорий. Для обеспечения комфортного содержания и достойного ухода пожилым людям обеспечиваются:

  • Регулярная смена белья и уборка помещений.
  • Сбалансированное четырёхразовое питание, при необходимости помощь в приёме пищи.
  • Гигиенические процедуры и помощь в их проведении.
  • Профилактические противопролежневые мероприятия.
  • Психологическая помощь, внимание и забота персонала.
  • Контроль состояния здоровья и приёма лекарственных препаратов, назначенных врачом медицинского учреждения.
  • Круглосуточные услуги сиделки с высоким уровнем обслуживания при необходимости.
  • Разнообразие досуговых мероприятий: концерты, игры, просмотры фильмов, чтение книг, посещение церкви и т.д.
  • Ежедневные физические гимнастические упражнения, с учётом специфики болезни, прогулки на свежем воздухе.
  • Занятия по тренировке памяти, мелкой моторики рук, общения со сверстниками.

 

Навещать больных и пожилых родителей в пансионатах «Домашний Уют» и «Наш Дом» можно в любое удобное время. Ознакомительные экскурсии позволят заботливым родственникам познакомиться с условиями, стоимостью и сроками проживания. Экскурсионные маршруты доступны в любой день с 10 до 19.00.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.