Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Чем отличается пансионат от дома престарелых

Чем отличается пансионат от дома престарелых

Частные пансионаты для пожилых и престарелых людей Домашний Уют и Наш Дом в Санкт-Петербурге

Государственные дома престарелых, как часть системы социального обеспечения, стали появляться в 20 веке, после Великой Октябрьской революции. Заведения предназначались для одиноких стариков, отягчённых различными недугами. И сегодня в этих организациях проживают пожилые люди, которым просто некуда идти. Уход за пенсионерами осуществляется на скромные выплаты государства. Поэтому качество обслуживания и питания оставляют желать лучшего.

Частные платные пансионаты – это идея 21 века. Учреждения этого вида предназначены для временного и постоянного проживания инвалидов – колясочников, больных деменцией, болезнью Альцгеймера, склерозом и многими другими заболеваниями. В коммерческом пансионате пожилые люди могут жить полноценной жизнью, имея свои радости, общение и любимые увлечения.

Основные отличия платных пансионатов от домов престарелых

Дом престарелых – государственное заведение, в чём и заключается главное отличие учреждения. Кроме этого, в расхождения можно записать скромность финансирования, которая негативно влияет на мотивацию персонала и нехватку кадров. Муниципальные заведения для престарелых предлагают лишь два плюса:

  • Крышу над головой и довольствие.
  • Доступную стоимость проживания.

Среди негативных факторов стоит отметить качество проживания и питания, сложность и длительность процедуры оформления, отсутствие круглосуточного ухода и внимания.

Многие пожилые люди выбирают пансионат за возможность жить полноценной жизнью без ограничений. Частные филиалы часто размещаются в экологически чистых зелёных районах. Имеют на территории огородные участки, цветник, где все желающие могут заниматься выращиванием растений. Предлагают постояльцам номера для проживания повышенной комфортности. Окружают жильцов круглосуточным присмотром и профессиональным уходом. Пансионаты обеспечивают пожилым людям:

  • 5-ти разовое питание и помощь в приёме пищи;
  • помощь в проведении гигиенических процедур;
  • психологическую помощь и эмоциональный контакт;
  • ежедневный мониторинг состояния самочувствия;
  • круглосуточную сиделку при необходимости;
  • досуговые мероприятия, общение, занятия, концерты.
  • обязательно посильная двигательная активность и мотивация к движению – физкультура, прогулки, дыхательная гимнастика.

«Домашний Уют» и «Наш Дом» — пансионаты с круглосуточным наблюдением за постояльцами, гарантирующие индивидуальный уход, заботу и внимание. Стоимость проживания в учреждениях зависит от выбранных условий заселения и состояния здоровья будущего жильца.

Рассчитывается сумма по системе «Всё включено». Оплата взимается по заселению. Длительный срок проживания обеспечивает скидку 10-20%. Выбрать пансионат для ваших родственников поможет обзорная экскурсия. Экскурсионные маршруты доступны в любой день с 10 до 19.00.

КОНТАКТЫ:

Телефон пансионата «Домашний Уют» +7 (812) 443-83-79

Телефон пансионата «Наш Дом» +7 (812) 612-91-76

Звоните, мы ответим на все ваши вопросы.