Частные пансионаты
для пожилых и престарелых.
Проживание и восстановление
09:00 - 21:00 Для звонков

Уход и реабилитация после перелома бедра

Перелом бедра входит в число наиболее распространенных и опасных травм у пожилых людей. После такого повреждения человек на длительное время утрачивает способность к самостоятельному передвижению и нуждается в постоянном уходе. Обеспечить грамотный и полноценный уход в домашних условия затруднительно и затратно по времени. Наилучший выход в такой ситуации – воспользоваться профессиональной помощью.

Уход и реабилитация после перелома бедра в пансионате «Домашний уют»

Сотрудники пансионата «Домашний уют» ставят своей задачей не только уход и наблюдение за больными после переломов бедра, но и  восстановление утраченных функций. Наша цель – поставить человека на ноги и вернуть его к полноценному образу жизни. При правильном и многостороннем подходе в специализированном учреждении около 70% больных через 3-4 недели после травмы могут самостоятельно передвигаться, а через 6 месяцев – возвращаются к привычной жизни. Статистика восстановления в домашних условиях далеко не так оптимистична.

Выполняем следующие мероприятия и процедуры по уходу и восстановлению:

  • круглосуточное наблюдение сестер по уходу и сиделок;
  • контроль приема лекарств и мониторинг текущего состояния здоровья;
  • помощь в гигиенических процедурах;
  • помощь на этапах, когда больному еще не может передвигаться без поддержки;
  • оздоровительная гимнастика – индивидуальная и групповая;
  • пятиразовое питание – диета с повышенным содержанием кальция и коллагена;
  • психологическая поддержка.

Особое внимание уделяется питанию и  гимнастике. Для больных после переломов составляется специальный рацион, в котором преобладают блюда, ускоряющие процесс восстановления костной ткани. Программу гимнастики составляет для каждого постояльца специалист с учетом характера травмы, возраста больного, его физического состояния.

Рекомендации

Сразу после операции больные не могут самостоятельно вставать с постели и передвигаться. На этом этапе и от больных, и от персонала требуется терпение и осторожность. Сиделки и сестры помогают людям принимать сидячее положение и выполнять упражнения, предписанные лежачим больным. Затем персонал помогает вставать на ноги и делать первые шаги с обязательной поддержкой.

Крайне важна психологическая поддержка. Профессиональные психологи помогут перенесшим перелом избавиться от депрессий и тревог, вызванных страхом утраты способности двигаться. Важно убедить постояльцев, что они снова встанут на ноги и смогут вести полноценный образ жизни после всех этапов реабилитации. Больным необходимо также преодолеть страх повторного падения и получения травмы и научиться передвигаться с соблюдением мер предосторожности.

Узнавайте условия, наличие свободных номеров, стоимость проживания по указанному на странице телефону или через сайт. Для связи с менеджером работает опция обратного звонка – оставьте свои контакты, и мы перезвоним или напишем вам в ближайшее время.

 

Запишитесь на бесплатную экскурсию

Прежде чем определиться с выбором, вы можете лично посетить наш пансионат, оценить условия проживания, уровень комфорта и качество обслуживания.

Отзывы о наших пансионатах

Синицкая Тамара Геннадьевна

Я, Синицкая Тамара Геннадьевна, дочь Барховой Валентины Федоровны, проживающей в пансионате «Домашний Уют». Хочу поблагодарить и выразить признательность врачу Блинской М.Ю. за внимательное отношение к лечению и поддержанию здоровья моей матери, за чуткое человеческое отношение к пожеланиям родных.  Прошу руководство пансионата «Домашний Уют» в лице Поповой О.М. и Попова В.А. отметить работу врача и управляющей (на сегодняшний день Болговой А.В.). Спасибо.

12.12.2020 года.

Иванова Маргарита

Некоторое время назад по таким обстоятельствам, что за нашей любимой бабушкой не кому ухаживать: у всех работа, семья, маленькие дети, которых не оставить. И на общем семейном совете мы решили поместить её в пансионат «Домашний Уют», все же там ей должны уделить все внимание и заботу, так оно и оказалось. Плюс к этому и питание разнообразное и общение со своими сверстниками и прогулки на свежем воздухе. Навещая бабушку мы видим её в прекрасном настроении и рассказы как ей все нравится.

Хочется поблагодарить руководство и весь персонал за все хорошее что вы делаете, за вашу любовь и терпение к пожилым людям.

Андреев Л. Н.

Выношу большую благодарность всем работникам санатория пос. Лисий нос «Домашний Уют» за лечение, питание и культурное обслуживание. Желаю им и их семьям доброго здоровья, успехов в дальнейшей работе и большого личного счастья. Особенно хочется отметить труд сиделок Муратовой Галины, Маковой Елены и Онуфриенко Ирины, медсестры Кузнецовой Татьяне Ф. и директору пансионата Попову Вячеславу Анатольевичу.

С уважением, Андреев Л.Н.

01. 02. 2020 года

Толстогузова Э.Л.

Я поступила в пансионат для долечивания из реабилитационного центра 40 б-цы. Очень благодарна массажисту и методисту ЛФК Седову СП, он — настоящий профессионал. У меня левосторонний гемипарез, после курса занятий с СП, восстановились движения в левой нижней конечности и почти полная функция левой кисти. Он подсказал много упражнений для разработки моторики кисти, которые делали в пансионате и буду продолжаться дома. Это – специалист высокого класса. Одновременно он занимается с постояльцами пансионата, добиваясь у них улучшения двигательных функций.

Толстогузова Э.Л.

11 июля 2021 года

Казимова Елена

Вы больший молодцы, пример для многих. Очень рада, что мама у вас в пансионате живет. Я очень мучаюсь из за того, что не могу приехать в СПб до сих пор. Прошло уже два года, как я видела маму. Я планировала в этом году в сентябре приехать, но не уверена, что смогу это сделать по объективным причинам, скорее всего придется все отложить до весны. Одна надежда на ваш присмотр за мамой в пансионате. Я с удовольствием читаю новости в Контакте. Я пока еще не могу восстановится полностью от последствий короновирусной инфекции, которой мы болели всей семьей весной. Маме я ничего не говорила об этом. У нас с мамой огромная просьба, при наличии свободного места перевести маму в Лисий Нос. Мама сама очень хочет назад в Лисий Нос переехать, где она жила в старом пансионате у Вячеслава Анатольевича. Работает ли этот старый пансионат, мама мечтала именно туда вернуться. Возможно ли это? Поставьте, пожалуйста, нас на очередь на переезд туда, при возможности.

Казимова Елена. Проживает Казимова Маргарита Михайловна.

3 августа 2021 года